Home » , » Cara Memasang Widget Review Alexa di Blogger

Cara Memasang Widget Review Alexa di Blogger

Written By Mohammad Alfi on Rabu, 07 Agustus 2013 | 02:35

waktu awal awal saya mengenal dunia blogging.. ada salah satu teman blog saya yang bertanya, "Kok di blog agan gak ada widget buat review alexa?" langsung saja saya jawab, "Emangnya buat apaan? kan gak penting"
Setelah saya berbincang-bincang selama 15 menit. saya akhirnya memutuskan untuk pasang widget Alexa Review tsb. Loh kok berubah pikiran? kenapa?
begini gan... fungsi dari widget tsb adalah untuk mempermudah pengunjung atau teman blog anda mereview alexa blog anda. terus fungsinya buat apa? ya tentu aja untuk memberikan penilaian atau keluhan tentang blog agan. siapa tau aja bisa buat ngerampingin alexa rank blog agan :D kalo pengalaman pribadi saya sih gitu.

ok kita ke topik utama untuk Cara Memasang Widget Review Alexa di Blogger
silahkan perhatikan baik baik karena saya tidak memiliki ss'nya.

Langkah Pertama : mendapatkan widget.
1. Pergi ke http://www.alexa.com/siteowners/reviews atau KLIK DISINI.
2. Silahkan Pilih :
Chose a color : pilih warna widget (cari warna yang mecing buat template blog agan).
Chose a graphic : disana akan ada beberapa gambar. silahkan anda pilih sesuai keinginan.
Enter your url : isi dengan alamat blog anda (ex: www.worldshare-id.blogspot.com).
3. Setelah itu Klik Build Widget.
4. Maka akan muncul kode html, wajib!! copy kode html tsb.

Laggkah Kedua : pasang di blog.
1. Login ke akun blogger anda masing masing.
2. pilih blog anda. kemudian klik Tata Letak di sebelah kiri.
3. klik Tambahkan Gadget, Pilih HTML/JavaScript.
4. Kemudian Paste hasil kode html di langkah pertama tadi.
5. Save dan selesai.

Demikian artikel saya yang berjudul Cara Memasang Widget Review Alexa di Blogger.
agar admin semangat untuk mengupdate blog ini silahkan Share atau Follow blog ini.
terima-kasih telah berkunjung, tanpa kalian (pengunjung) blog ini tidak menjadi apa apa :)
Share this article :

8 komentar:

Silahkan Berkomentar :
Beritahu Kami Jika ada Link yang Rusak.
Kirim Kritik dan Saran anda Tentang Post ini.

Dilarang untuk :
Berpromosi.
Meninggalkan Link Aktif.
Berkomentar dengan adanya unsur SARA dan Pornografi.
Berkomentar Singkat.
OOT (Out of Topic)

Terima kasih Telah Berkunjung.

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. World Share - ID - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger