Home » » 4 Resiko Pasang Custom Domain ke Blogger

4 Resiko Pasang Custom Domain ke Blogger

Written By Mohammad Alfi on Minggu, 18 Agustus 2013 | 22:01


artikel ini saya buat untuk anda semua yang ingin Pasang Custom Domain ke Blogger. agar anda dapat memahami dan mengerti beberapa Resiko yang dapat ditimbulkan karena penggantian domain tersebut.
ok tanpa panjang lebar, kali ini saya akan share 4 Resiko Pasang Custom Domain ke Blogger.
Silahkan Disimak :)
 
Resiko Memindahkan Sub-domain Blogspot Ke Custom Domain.

Me-redirect suatu alamat web atau blog tentu saja memiliki beberapa resiko karena blog kita akan dianggap sebagai blog baru oleh search engine. Dibawah ini beberapa resiko yang saya alami ketika memindahkan blog ini ke custom domain:

1. Penurunan alexa rank dan Google pagerank (Sementara)
Meredirect sub-domain blogspot ke custom domain tentu saja akan membuat blog kita seperti sebuah blog baru. Penurunan alexa rank dan Google pagerank tentu saja sudah menjadi sebuah resiko yang harus ditanggung ketika kita memindahkan alamat blog kita ke domain baru. Namun permasalahan ini hanya bersifat sementara karena alexa rank dan pagerank kita akan kembali seperti semula secara bertahap. Biasanya dibutuhkan waktu sekitar 1-3 bulan untuk kembali ke kondisi semula.

2. Penurunan kecepatan peng-index-an Search Engine (Sementara)
Dengan menurunnya Google pagerank tentu saja akan berpengaruh juga kepada kecepatan pengindexan search engine. Sebagai contohnya, postingan terbaru blog ini baru terindex di search engine setelah 2-3 hari setelah tanggal postingan di publish, hal ini sangat berbeda jauh dengan kecepatan pengindexan sebelum blog ini saya pindahkan ke custom domain, postingan terbaru hanya membutuhkan waktu 1-2 menit untuk terindex di search engine. Permasalahan ini akan kembali seperti semula seiring perkembangan pagerank dan alexa rank blog kita.

3. Kehilangan pembaca melalui Feed (Permanent)
Merubah URL blog tentu saja akan merubah alamat feed blog kita, dengan kata lain kita akan kehilangan pembaca yang telah berlangganan artikel melalui alamat feed blog kita yang lama. Penanganan permasalahan ini akan saya jelaskan pada postingan selanjutnya mengenai tips memindahkan sub-domain blogspot ke custom domain.

4. Penurunan jumlah pengunjung (Sementara)
Pada saat perubahan sub-domain lama ke domain baru, google secara bertahap akan berusaha memindahkan alamat blog lama ke alamat blog baru, hal ini disebabkan blogspot menggunakan fitur redirect 301 (permanet redirect) ketika kita memasukkan alamat domain baru kita di settingan blogspot. Jumlah halaman blog lama kita yang telah terindex di search engine akan dihapus secara bertahap dan di index ulang ke alamat domain baru. Masa-masa transisi pengindexan google ini lah yang akan menyebabkan pengunjung blog kita menurun untuk sementara.

yap.. begitulah artikel saya ini yang berjudul 4 Resiko Pasang Custom Domain ke Blogger. sekian dari saya, terimakasih telah berkunjung :)

sumber : devbook.net
Share this article :

6 komentar:

  1. yang nomor satu kayaknya gak smentara deh , karena link in alexa kita gak akan kembali gitu . soalnya udah coba , hehehehe
    mampir balik yuk

    BalasHapus
  2. Nice info sob,
    Koment back y www.aregalank.net

    BalasHapus
  3. berati sama aja kalo ganti url blog. blog kita akan di angap baru ?
    pantes aja di webmaster dta blog ane masih yang dulu

    BalasHapus
  4. Terima kasih infonya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :
Beritahu Kami Jika ada Link yang Rusak.
Kirim Kritik dan Saran anda Tentang Post ini.

Dilarang untuk :
Berpromosi.
Meninggalkan Link Aktif.
Berkomentar dengan adanya unsur SARA dan Pornografi.
Berkomentar Singkat.
OOT (Out of Topic)

Terima kasih Telah Berkunjung.

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. World Share - ID - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger