Home » » Top 5 Aplikasi BlackBerry Pencari Restoran Populer

Top 5 Aplikasi BlackBerry Pencari Restoran Populer

Written By Mohammad Alfi on Senin, 29 Juli 2013 | 21:55

Saat berjalan-jalan atau travelling ke suatu tempat entah itu di luar negeri atau di dalam negeri, Anda tentu akan mencari restoran-restoran terkenal atau tempat makan setelah lelah dengan kegiatan wisata Anda. Berada di tempat yang asing memang tidak mudah menemukan restoran yang sesuai dengan keinginan. Namun, sebenarnya Anda tidak perlu khawatir jika Anda membawa ponsel BlackBerry Anda karena ada beberapa aplikasi bagus yang dapat membantu Anda menemukan restoran-restoran terkenal di sekitar lokasi Anda. 
Aplikasi tersebut dapat Anda download dari BlackBerry 10 App World. Berikut ini ada beberapa aplikasi BlackBerry terbaik untuk mencari restoran populer.

Jajan

Dari namanya sudah terlihat jelas kalau aplikasi ini memang untuk memudahkan para pengguna untuk jajan makanan enak di sekitar mereka. Aplikasi ini bisa terhubung dengan BlackBerry Messenger untuk mengundang teman ikut mencicipi jajanan yang direkomendasikan. Aplikasi Jajan ini dapat membantu Anda dengan memberikan informasi lebih dari 220 ribu data tentang kuliner terbaik yang ada di seluruh Indonesia. Hal ini dapat tercipta berkat adanya kerjasama dengan pihak Ubanesia. Aplikasi yang satu ini memang aplikasi buatan Indonesia yang dibuat oleh PT Ayoklik Indonesia. Aplikasi ini akan mempermudah para penggunanya untuk mendaftar restoran-restoran terdekat dimana Anda sedang berada. Jajan akan secara otomatis mampu mendeteksi lokasi dimana Anda berada. Bila aplikasi ini gagal, maka Jajan akan menanyakan pada Anda dan mencari lokasinya berdasarkan lokasi yang Anda input. Aplikasi Jajan sudah mendukung beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung,Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Bali, dan Medan.


Makan Di Mana

Ini juga merupakan salah satu aplikasi wisata kuliner terbaik di BlackBerry App World. Aplikasi ini mempunyai beberapa fitur menarik untuk mencari restoran terdekat, promo, diskon, pemilihan restoran sesuai dengan kategori makanannya, hingga sinkronisasi ke Twitter supaya Anda bisa bertanya langsung pada Bondan Winarno, pakar wisata kuliner terkenal di Indonesia. Keunikan dari aplikasi Makan di Mana ini adalah sinkronisasi ke halaman Bondan Winarno secara langsung. Anda bisa bertanya tentang apa saja pada Bapak Bondan tentang berbagai tempat wisata kuliner di Indonesia. Di fitur Area & Kategori, fitur ini memuat informasi restoran yang Anda pilih secara keseluruhan. Hal ini tentu sangat membantu ketika Anda mencari venue berdasarkan jenis sajian kuliner yang ditawarkan atau mencari restoran jika sedang pergi ke luar kota.


Menoo

Aplikasi ini adalah aplikasi yang menyediakan berbagai menu favorit dari restoran di sekitar Anda berada. Selain itu, Menoo juga sudah dilengkapi dengan sosial media. Anda dapat mereview menu dari restoran yang sudah terdaftar di sana dan share dengan teman-teman di Twitter, Facebook, Menoo, atau BBM. Menariknya, lokasi restoran yang terdaftar di Menoo dapat dilihat di dalam mode Augment Reality. Anda tingga mengaktifkan kamera pada hanset kemudian mengarahkan ke titik dimana restoran tersebut berada. Aplikasi ini tidak hanya menawarkan restoran di Indonesia saja tetapi juga di Singapura, dan Thailand.


Foursquare

Ini adalah aplikasi social network berbasis lokasi. Aplikasi ini juga menawarkan aplikasi untuk mendukung jejaring sosialnya. Foursquare dirilis dengan dukungan berbagai smartphone, termasuk BlackBerry smartphones. Foursquare dilengkapi dengan beberapa fitur menarik dimana Anda dapat menemukan tempat-tempat di sekitar Anda, termasuk wisata kuliner, tempat wisata, dan informasi lainnya. Tidak hanya itu saja, Anda juga akan mendapat rekomendasi atau penawaran tempat.


Cubit

Jika dilihat dari namanya, memang sepertinya tidak ada hubungannya dengan dunia kuliner. Namun, aplikasi yang satu ini ternyata menawarkan fitur yang cukup membantu jika Anda mencari tempat wisata kuliner baik restoran atau kafe di Jakarta. Selain memberikan informasi tentang wisata kuliner, Cubit juga memberikan informasi tentang tempat-tempat hangout menarik di sekitar Anda. Beberapa outlet yang telah bergabung dengan Cubit di antaranya adalah Glosis, Black Canyon Coffee, Hop Hop, Katja Piring, Miso, Rainbow Kitchen, dan masih banyak lagi.

Semoga informasi-informasi diatas dapat membantu Anda sedang jalan-jalan maupun yang senang mencicipi makanan kuliner di Indonesia. Selamat mencoba!

Jika Anda suka dengan artikel ini, silakan di klik suka (like) atau berikan komentar Anda di kotak komentar yang tersedia. Saya ucapan terima kasih atas kunjungan, kritik atau sarannya.

Artikel ini di tulis oleh : Nina Lia (http://ninokikira.wordpress.com/)
Dipublikasikan oleh : Mohammad Alfi Shahri (http://worldshare-id.blogspot.com/)
Share this article :

10 komentar:

  1. Waw...
    Mantap Nih..
    THanks yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama
      trimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  2. wkwk gk perlu repot" lagi deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan :D

      terimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. sama-sama :)

      trimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  4. makasih yaa gan udah share restorannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama :)

      trimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  5. aku juga ada info aplikasi restoran yang bagus kalau gak salah namanya apa gitu lupa coba liat langsung ke tkp aja www.ventrasys.com

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :
Beritahu Kami Jika ada Link yang Rusak.
Kirim Kritik dan Saran anda Tentang Post ini.

Dilarang untuk :
Berpromosi.
Meninggalkan Link Aktif.
Berkomentar dengan adanya unsur SARA dan Pornografi.
Berkomentar Singkat.
OOT (Out of Topic)

Terima kasih Telah Berkunjung.

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. World Share - ID - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger