Home » » Menurunkan Alexa Rank Dengan Cara Memasang Alexa Toolbar

Menurunkan Alexa Rank Dengan Cara Memasang Alexa Toolbar

Written By Mohammad Alfi on Jumat, 26 Juli 2013 | 06:11

Bagaimana sih menurunkan alexa rank dengan cepat? 
hal tsb sudah banyak ditanyakan oleh para blogger. Ada yang ongeblog satu tahun, tapi alexanya masih di atas 2 juta, dan ada juga yang baru ngeblog 2 minggu alexanya tembus 700 ribu.
Jika anda adalah seorang  pebisnis online, maka peringkat alexa rank ini sangat penting karena menyangkut tingkat kepercayaan blog.
Kalaupun anda cuma blogger biasa, alexa rank ini bisa memberi nilai komersil pada blog anda jika semakin menurun.

Perlu saudara ketahui bahwa perhitungan Alexa Rank itu masih didasarkan pada Alexa Toolbar yang dipakai pada browser internet di seluruh dunia. Alexa mengandalkan input data dari semua toolbarnya untuk menghitung pageview dan pengunjung unik suatu blog. Jadi untuk menurunkan alexa rank blog anda dengan cepat cukup dengan menggunakan Alexa Toolbar pada browser internet anda.

Kalau anda memakai Alexa Toolbar pada browser dan online membuka blog setiap hari, cukup 2-3 minggu untuk membuat blog saudara masuk ke lapisan ranking di bawah 1 juta. Jadi sangat rugi jika anda tidak memasang Alexa Toolbar pada browser anda.
Untuk kali ini saya hanya share cara memasang Alexa Toolbar pada browser Mozilla Firefox dan Google Chrome

1. Memasang Alexa Toolbar ke Mozilla Firefox

Buka Halaman www.alexa.com/toolbar atau Klik Alexa Toolbar.
Klik Install Alexa Toolbar seperti gambar dibawah ini.

Setelah itu akan terbuka halaman User License Agreement. Klik Accept dan Install
Lihat Kiri atas akan ada pemberitahuan dari mozilla untuk konfirmasi, Klik Allow.

 Mozilla akan melakukan proses download. jika proses download selesai, akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah ini. Klik Install.

beberapa detik setelah selesai di install akan ada pemberitahuan komfirmasi lagi dari mozilla di kiri atas. Klik Restart Now.
Setelah selesai di restart akan ada laman The Alexa Toolbar for Firefox - Demographic Information. pada bagian ini silahkan klik tombol No Thanks

Akan terbuka halaman yang berisikan ucapan selamat : Alexa Toolbar - Installation Successful! The Alexa toolbar is now installed in your browser and should look like this:
Jika muncul pemberitahuan seperti di bawah, silahkan klik OK.

2. Memasang Alexa Toolbar di Google Chrome.

Kunjungi web http://www.alexa.com/toolbar atau klik Alexa Toolbar
Cari dan Klik tombol Install Alexa Extension
Cari dan Klik tombol + Add to Chrome lalu Klik Add
Tunggu hingga proses download selesai, dan akan muncul halaman baru
Klik Accept and Enable
Anda akan diminta untuk mengisi beberapa data, jika tidak bersedia silahkan klik saja  No, Thank's
Nantinya Alexa Toolbar akan muncul pada browser saudara Google Chrome saudara di bagian kanan atas.

Sekarang anda sudah memiliki alexa toolbar di mozilla dan chrome milik sobat semua.
Silahkan akses blog anda masing masing untuk menurunkan alexa rank blog anda dengan cepat.

Mungkin cukup sekian dulu artikel sama mengenai Menurunkan Alexa Rank Dengan Cara Memasang Alexa Toolbar. Terima kasih atas kunjungan sobat semua :)
Share this article :

31 komentar:

  1. manteb gan,
    saya udah pake ...

    come back relevan

    BalasHapus
  2. Sip, ane sudah pake gan di mozilla, tp belum di chrome :D

    BalasHapus
  3. Ane baru pasang di chrome doang belum di mozilla

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian pasang di mozilla nya juga gan :)

      Hapus
  4. Mantab gan kunjungbalik ke http:/nothmarhiel.blogspot.com

    BalasHapus
  5. wkwkwkwk masa sih mas ,, trus pihak alexa nya tau nya gimana klo saya (apikk.blogspot.com ) masang tuh tollbar ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap mas buka blog dengan browser yang ada toolbar itu, maka secara otomatis alexa mendapatkan data.

      Hapus
  6. Wah... Saya coba dulu ah... MUngkin Mempengaruhi ni..
    Visit and comment back http://center60.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. kalo untuk google chrome ada gan ?

    visit and comment back, http://tipsdantrikonlinee.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. tips yang bagus nie gan, ane coba dulu.

    BalasHapus
  9. sudah saya terapkan gan caranya ,, dan alhamdulilah ,, baru beli domain , 1 minggu udah 1 juta alexa nya :D

    comeback

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya cuman dikit turunya, dari 7jt jadi 4jt doang :)

      trimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  10. Mantap dah gan :) sygnya cuma on via hp :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah online via Pc silahkan dicoba mas :D

      trimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  11. ane udah coba bro,dan berhasil :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat gan :D

      trimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  12. Terima kasih infonya sangat bermanfaat, akan saya coba langsung

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :
Beritahu Kami Jika ada Link yang Rusak.
Kirim Kritik dan Saran anda Tentang Post ini.

Dilarang untuk :
Berpromosi.
Meninggalkan Link Aktif.
Berkomentar dengan adanya unsur SARA dan Pornografi.
Berkomentar Singkat.
OOT (Out of Topic)

Terima kasih Telah Berkunjung.

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. World Share - ID - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger